Уроки Разговорного Английского Языка by SKYPE
Эффективные программы изучения английского языка онлайн

Уроки разговорного английского языка по скайпу

Все обещают - я гарантирую

Я не умею врать. Увы.
И я не хочу врать насчет изучения языков.

Я понимаю современную тенденцию, не новую и при этом до сих пор очень популярную.

Люди хотят получить многое, приложив минимум усилий. Эти желания понятны. Человек - существо разумное, он больше не живет только инстинктами, нас заразили множеством идей, полезных и вредных. Мы ориентируемся не на инстинкты и наш опыт, а ведемся на «сладкие» идеи.

И поэтому идея научиться говорить на иностранном языке за неделю или месяц является очень привлекательной для большинства людей. И большинство людей в эту идею ВЕРЯТ! И многие платят огромные деньги за подобные «быстрые» курсы и программы.

Не скажу, что эта идея совершенно лжива. Нет.

За месяц можно научиться говорить на новом языке.
Но здесь важны несколько моментов:
1. Вы должны заниматься минимум 5 часов каждый день (лучше 10-12 часов).
2. Вы должны четко понимать, как учить язык (то есть у вас уже должен быть один иностранный язык за плечами, которым вы владеете). Должен быть ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ изучения иностранного языка!!!
3. Вы должны четко понимать свою цель: для чего вы учите язык и какие темы вам нужны (работа, знакомства, покупки и т.п.)
4. Вы должны помнить основные структуры языка и переводить мысль, а не просто слова с русского на иностранный, то есть вам нужно умение перестраивать и перекраивать свои мысли.
5. И, конечно, вы должны осознавать, что за месяц о совершенстве и хорошем уровне говорить не приходится. На хороший уровень вам понадобится год в таком режиме, а на совершенство – вся жизнь.

Но ведь так много курсов и программ, которые обещают быстрый результат, что же они все врут, значит?

Да, врут. Или, по меньшей мере, не договаривают процентов 80% всей правды.

Задача многих бизнесменов, в том числе учителей, репетиторов и владельцев школ и курсов иностранных языков – продать услугу и заработать денег.

Многие искренне (или по глупости) заблуждаются, по старинке преподавая английский (любой иностранный) язык, объясняя ученикам грамматические правила этого языка, объясняя их НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Анекдот помните?
- Откуда ты так хорошо говоришь по-армянски?
- Мой учитель английского был армянин.

У меня у самой была такая ученица, погрязшая в изучении грамматики, но говорящая по-английски с трудом и ошибками. Она могла мне объяснить все употребления английских времен с примерами. Но рассказать простую историю о себе и своей черепахе по-английски она не могла без ошибок и зависаний.

Возникает вопрос: если знание грамматики (хорошее и полезное знание) не помогает вам говорить по-английски легко, свободно и правильно, то:
1. Какая ваша основная цель: знание грамматики или умение говорить?
2. Если знание грамматики не помогает говорить по-английски, зачем вы ее учите?

Как мы выучили родной язык? Мы слушали русскую речь с самого нашего рождения. И много слушали! Часами. Каждый день. Без выходных.

Как быстро мы начали говорить по-русски? Кто-то в 3 года, кто-то в 5, я нормально и понятно заговорила к школе, то есть в 7 лет.

Знаем ли мы грамматику русского языка? Многие убеждены, что ДА, КОНЕЧНО!!! Но вы посмотрите, как люди пишут комментарии в соцсетях и какие ошибки делают – это просто смешно, но скорее грустно. Люди запятые не умеют ставить. УЖАС!

А в речи? Мы все говорим идеально и совершенно? Нет!
Но в целом, мы хорошо говорим по-русски и, конечно же, почти все понимаем. Почти все – не опечатка. Мы не знаем многих терминов из разных сфер деятельности, но это не мешает нам свободно говорить на свободные темы.

Возможно ли так же свободно говорить по-английски? Да.

Есть два замечательных метода изучения английского языка, которые я сделала своими любимыми и основополагающим инструментами в работе с учениками. Этот метод Николая Замяткина и метод ЭйДжея Хоуга (Effortless English). Оба метода и их принципы очень похожи друг на друга, но и разница есть. Именно поэтому я их сочетаю. В совокупности они работают фантастически хорошо.

Упор делается на развитие двух главных навыков – понимать язык и говорить на этом языке. ПОНИМАТЬ И ГОВОРИТЬ! Не писать, не читать, не переводить, не зубрить грамматику – ПОНИМАТЬ И ГОВОРИТЬ. Не этого ли мы все так хотим?! А чтение и письмо приложатся позже.

Подробно об этих методах писать не буду – на это уйдет еще страниц 20. Всю информацию я вам расскажу на наших уроках, если вы решите научиться и понимать английский и говорить на нем. Можно найти информацию об этих методах в интернете, но насколько она будет правдивой, затрудняюсь сказать.

Итак, как я уже писала, эти методы фантастически хороши. Через год занятий по умению и легкости говорить вы переплюнете любого, кто занимается по классической схеме: грамматика, зубрежка слов, перевод.

Ведь очевидно, что классическая система изучения языков (школы, институты, курсы) не работает. Кто говорит после школы по-английски? Почти никто.

Почему же тогда эти методы, о которых я пишу, держатся в секрете?
Нет, это давно не секрет. Информация открыта. Но… Люди хотят легко и быстро, помните? А эти методы гарантируют результат, а не легкость и быстроту.

Вы же - не маленькие дети (кстати, я не работаю с детьми, только с взрослыми), вы же понимаете, что просто знание метода не даст вам ничего. Чтобы метод заработал, вам нужно потрудиться. Вам нужен навык, а не знание. А навык – это тренировка, работа.

Помню, один мой знакомый мне сказал: «Ты никогда не будешь процветать и не заработаешь денег со своим методом. Люди не хотят трудиться и пахать. Люди хотят легко и быстро! И с языками то же самое – им нужно легко и быстро!»

Легко и быстро похудеть, легко и быстро разбогатеть, легко и быстро заговорить по-английски… Да, этого хотят многие.

Но, увы, это НЕВОЗМОЖНО! Именно так - НЕВОЗМОЖНО!

Выучить несколько фраз и несколько десятков слов – можно. Но пройдет пару месяцев, и вы забудете эти фразы и слова.

Даже с уверенным и высоким уровнем владения языком я чувствую, что три дня без английского (ТРИ ДНЯ!!!) уже создают неуловимые помехи в моем умении говорить по-английски. И любой человек, владеющий иностранными языками, скажет вам то же самое.

Как же помочь людям и облегчить процесс овладения языком?

Я часто думала о том, что можно сделать несколько курсов и программ для студентов. Например, курс по временам, курс по предлогам, курс по базовой грамматике, курс по снятию языкового барьера, курс по программе Полиглот, курсы по разнообразным тематикам (путешествия, покупки, знакомства, сленг и т.п.)…

И снова наталкивалась на свое же сопротивление: Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Это можно было бы продавать. Но я не хочу этого делать!

Да, я хочу больше денег! Да, я должна что-то придумать, чтобы это продавалось хорошо. (Что продаем, то и продается.) Но я не хочу врать!

Я люблю преподавать, я люблю английский, я могу объяснить очень многое: грамматику, как выучить язык, что нужно и что не нужно (нельзя!) делать, и так далее. Я люблю говорить по-английски. Я люблю слушать английский язык. Я люблю общаться с людьми на английском языке.

Я не хочу уподобляться миллионам репетиторов-бизнесменов, которым важен только их кошелек, а не ваши результаты.

Бизнес должен приносить деньги – БЕССПОРНО! Но что это за бизнес, если его продукт дает клиенту только иллюзию владения языком, но не само владение в чистом виде?



Мои методы дают как раз тот самый желанный результат – НАВЫК, умение говорить по-английски. Умение говорить (через год!) легко, быстро, грамматически правильно и при этом автоматически (не задумываясь о правилах).

Знаю на 20-летнем опыте преподавания, что ЭТО РАБОТАЕТ!!! И работает безупречно.

Знаю, что не абсолютно все смогут получить шикарный результат. (Я же уже сказала, что не умею и не хочу врать.) В большинстве своем из-за своей лени, и только процента 2-3 в силу необъяснимых причин. Увы, есть люди, которым языки даются чрезвычайно тяжело, несмотря на все их труды. Но даются! Безнадежных случаев нет!

Простите, не 2-3 процента, а 0,5 процента. Из почти полумиллиона моих студентов у меня было только 3 человека с такой проблемой. Они в итоге смогли и понимать и говорить, но они затратили в десять раз больше усилий, чем все остальные. Но ведь смогли!

Радостная новость. Для 10-20% людей те методы, с которыми я работаю, приносят настолько хорошие результаты, что я сама готова завидовать этим ученикам. У них это получается быстрее и легче, чем получилось у меня. Для 80-90% результат будет уверенным и приятным, но трудиться придется всем без исключения.

Неужели мы не будем учить грамматику? Не будем! В любом случае, не в том формате и объеме, как мы учили ее в школе.

Я лично убила 12-15 лет своей жизни на изучение грамматики, перевод книг, упражнения и т.п. Я знаю английскую грамматику. Мне было несложно разобраться в правилах. Я очень доступно и понятно могу ее объяснить. Но легко и свободно говорить по-английски я стала только после Замяткина и ЭйДжея.

Именно поэтому я не хочу и не буду вам врать.

Любой иностранный язык на хорошем уровне – это стиль жизни. Это не просто знание правил и двух тысяч слов. Язык – это навык, а навык невозможно купить, можно только наработать. И этот навык (особенно умение говорить на иностранном языке) требует постоянной тренировки и поддержки.

Чем лучше ваш навык понимать английскую речь и говорить по-английски, тем сложнее вам будет его потерять. Но потери неизбежны, если вы перестанете практиковаться (смотреть фильмы, читать книги, общаться). Навык понимания языка сохраняется надолго, но вот умение говорить пропадает очень быстро. Увы. Здесь таланты и одаренность ни при чем, важна только практика.



Я помогу вам понимать носителей английского языка и помогу вам заговорить по-английски.

Я не обещаю быстрых результатов.
Я не обещаю, что будет абсолютно легко.
Я не обещаю, что будет весело.


Вспомнила одну девушку, пришедшую ко мне с других курсов английского, где их учили «весело». Она так вдохновенно расписывала те волшебные занятия, где они играли, общались, дружили, спорили, но… только говорить по-английски их не научили.

Изучение языка – это как спорт, игра на музыкальном инструменте, профессиональные танцы, хирургия. Здесь теории мало. Здесь нужна практика и постоянная тренировка. Чемпионами не становятся за месяц.

Оцените свое знание русского и задайте себе вопрос: можно ли научиться говорить по-русски так, как это делаете вы, за один месяц? А за два? Здесь и года будет мало. Ибо вы практикуете русский, как минимум, лет 20-30.



Время, погружение в язык и правильный метод изучения – вот что приведет вас к желанной цели ГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ!

Итак, если вы хотите легко и быстро – вам точно не ко мне!

Если вы устали ходить на курсы, заниматься самостоятельно, зубрить слова, переводить тексты, бросать, начинать снова, и опять мычать и заикаться в разговоре с иностранцами, если вы готовы всерьез поработать (полгода-год) до получения желанного результата, тогда вы на правильном пути.

Вам осталось только договориться со мной о времени занятий, оплатить занятия, освободить1-2 часа (ежедневно) на наши практические занятия (домашние задания), приобрести хороший плеер и наушники, и запретить себе сдаваться и отступать в ближайший год.

Один год – это так долго, скажете вы.
Да, долго. А 7-8 лет изучения языка в школе при отсутствии какого-либо результата, это не долго?

Я предлагаю вам 1 год занятий и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Вы начнете говорить по-английски!


А можно ли выучить английский язык самостоятельно? Можно.
Но если вы этого до сих пор не сделали, значит, что-то вам мешает.

Так помогите себе с моей помощью.
Я готова вам помочь. А вы себе?



ЦЕНЫ НА ОБУЧЕНИЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА

Лидия Сократова



Скайп - LidiaSokratova
добавляйтесь, и начнем!

*без переноса и компенсации занятий, работаем по четкому жесткому расписанию.

SKYPE: LidiaSokratova, E-MAIL: beenglish@list.ru


www.beenglish.ru

  Каталог сайтов Всего.RU каталог сайтов русскоязычного интернета Каталог сайтов Zabor.com